Художник- постановщик Амурского театра кукол -участник молодежной выставки в Третьяковской галерее.

Картина под названием «Хлеб» представлена на молодежной выставке «Новое время», которая проходит с 29 октября по 29 ноября в Третьяковской галерее на Крымском валу.

Нам очень приятно, что Николай Рыбак- талантливый молодой художник, который работает в нашем театре, был замечен и отмечен Московским Союзом художников. Николай прошел первый отборочный этап на выставку «Новое время», второй этап в связи с пандемией не состоялся, и организаторы попросили Николая передать картину в Москву для участия в выставке.

Как говорит сам автор, в картине много смыслов. «Каждый здесь увидит свое. Но основной посыл- проблема миграции населения с Дальнего Востока. Каждый человек стремится уехать туда, где на хлебе маслица побольше».

«Хлеб»- одна из четырех картин одного цикла. Все вместе они были представлены лишь однажды- на выставке «Для Галочки», которая состоялась в Амурском краеведческом музее. Сейчас картина находится в частной коллекции и выставлена в Москве с разрешения владельца.

Николай Рыбак- известный амурский художник-график, неоднократный участник региональных и всероссийских выставок. Председатель Молодежного объединения при Союзе художников России г. Благовещенска (2016), Член Союза художников России (2018), Член объединения художников «Красная Нить» г. Владивосток (2015). Кроме того, он преподает в Благовещенском Государственном педагогическом университете на кафедре ИЗО. И еще Николай рисует открытки , посвященные родному городу, автор проекта «Открытковещенск».

В Амурском театре кукол Николай Рыбак- художник постановщик спектаклей «Приключения в стране Мераликундии», «Про Иванушку и Варварушку», «Аистенок и Пугало», «Терем Деда Мороза». И конечно же, вся красота, которую вы видите, когда приходите к нам в театр: оформление фойе к праздникам и открытию сезона, великолепные фотозоны- так же создана фантазией и руками Николая Рыбака.

Мы поздравляем нашего коллегу с участием в такой престижной выставке и желаем творчества и вдохновения!

  

Возврат к списку