Люди театра: художники по пошиву театральных костюмов

Добрый день друзья! 

В эфире рубрика ЛЮДИ ТЕАТРА.

Знакомьтесь: наши швеи-золотые руки! Нет, не швеи, а настоящие художники по пошиву театральных костюмов!

Вы ведь замечали какие красивые костюмы у наших артистов и кукол? Все это заслуга Ольги Патриной и Натальи Верхотуровой. Они настоящие волшебницы. Ведь только волшебницам под силу создать костюм абсолютно любой сложности и воплотить в жизнь самую безудержную фантазию режиссёра.

Наши девочки уже очень давно работают в театре. И вы знаете, как же интересно смотреть на создание костюма! Все начинается с эскиза художника. Потом подбирается ткань и фурнитура. А как часто бывало, что ткань не ложилась так как надо: сковывала движения артиста или, что не менее важно, движения куклы. И всегда наши Оля и Наташа находили выход! Сейчас, когда у нас появились такие спектакли как "Картонное сердце", "Маленький принц", "Серебряное копытце", работу наших художников  по пошиву театрального костюма можно увидеть во всей красе! А ведь скоро начнется работа над спектаклем "Принцесса на горошине". Вы только представьте, какие там будут костюмы! Принцессы в бальных платьях, принц, король и королева. Ух! Мы в предвкушении!

И теперь, когда вы придётё к нам на спектакль, пусть ваши аплодисменты будут и для тех, кто остается "за кадром", но так много делает для успеха каждой постановки!


patrina.jpg verhoturova.jpg

 

Возврат к списку