Памяти В.В. Шутова

9 марта на 71-м году ушёл из жизни Виктор Шутов - Заслуженный работник культуры России, экс-директор Амурского областного театра кукол. Ранее он был госпитализирован с коронавирусной инфекцией.

Виктор Владимирович родился в 1950 году в г.Иркутске. Окончил Восточно-Сибирский государственный институт культуры. С 1986 по 2011 гг. возглавлял областной театр кукол «Амурчонок».

Под руководством Шутова коллектив театра поставил перед собой задачу не просто развлекать зрителей, но и учить доброте, честности, воспитывать все лучшие человеческие качества. На это был направлен весь репертуар театра, ежегодно - более 300 спектаклей. Втрое увеличился штат театра – расширился бутафорный, столярный, костюмерный цеха, творческий состав коллектива.

В 2003 году на базе театра начали осуществлять Федеральный проект «Театр – XXI век». При поддержке Министерства культуры РФ, Хабаровского института искусств и культуры, Амурского областного училища культуры в г. Благовещенске было организовано обучение талантливой молодежи по профессии «Артист театра кукол и театра драмы».

В 2004 году по итогам Дальневосточного фестиваля профессиональных театров «Комсомольск сказочный» спектакль Амурского областного театра кукол «Играем в куклы» признан лучшим профессиональным спектаклем.

Шутов В.В. был одним из главных организаторов театрального фестиваля «Благая весть - 2000"

Возврат к списку